Was man vor Reisen ins Ausland beachten sollte

Meldung vom 22.07.2018 Gearde vor Reisen ins ferne Ausland sollte man sich vorarb medizinisch bearten lassen, besonders was den Impfschutz betrifft. Vor einer Reise sollte sich zudem über aktuelle gesundheitliche Risiken im Urlaubsland informiert und rechtzeitig auf einen ausreichenden Impfschutz geachtet werden. Vor vielen Infektionen können sich Urlauber mit dem Einhalten bestimmter Verhaltensregeln, einer medikamentösen Vorsorge oder einer Impfung schützen. Über die im Reiseland empfohlenen Impfungen kann man sich insbesondere bei Fachärzten für Reise- und Tropenmedizin, in den Tropeninstituten, beim Hausarzt oder beim Gesundheitsamt beraten lassen.

Das Robert Koch-Institut empfiehlt, sich über aktuelle gesundheitliche Risiken auf den Internetseiten des Auswärtigen Amtes zu informieren:

Reiseinformationen Auswärtiges Amt