Entspannt durch den Sommer-Sonne(n) mit Verstand...statt Sonnenbrand

Meldung vom 11.06.2018 Präventionskampagne „Sonne(n) mit Verstand“ mit Kooperationspartner The Walt Disney Company "In diesem Jahr rücken wir die Hautgesundheit von Kindern in den Mittelpunkt unserer Kampagne. Gerade Kinderhaut ist empfindlich. Es dauert ungefähr zwölf Jahre bis die Schutzmechanismen der Haut völlig ausgeprägt sind. Kinder unter zwei Jahren sollten deshalb überhaupt nicht direkter Sonne ausgesetzt werden", betonte Melanie Huml bei der Vorstellung der Kampagne. Die Aktion "Sonne(n) mit Verstand" wird vom Freistaat in diesem Jahr mit über 60.000 Euro gefördert. Die Kampagne wurde im Jahr 2000 ins Leben gerufen. Bayern ist das einzige Land, das über eine eigene Präventionskampagne gegen Hautkrebs verfügt.