Wanderausstellung "LebensBilderReise" zu Gast im Landratsamt Ebersberg

Logo_LebensBilderReise.png

Meldung vom 02.10.2018 Die Ausstellung „LebensBilderReise“ – Aktiv gegen Depression will auf das Thema aufmerksam zu machen und darauf hinzuweisen, dass die Krankheit Depression jeden treffen kann und wie wichtig es ist, frühzeitig Hilfe in Anspruch zu nehmen. Die Wanderausstellung, gestaltet vom Bayerischen Zentrum für Prävention und Gesundheitsförderung, nimmt den Besucher mit auf eine Reise: Wie fühlt sich eine Depression an? Welche Auswege sind möglich? Vier unter Depression leidende Menschen erzählen in bewegenden Hörbeiträgen ihre Geschichte, vom persönlichen Erleben der Depression, aber auch von ihrem individuellen Umgang mit der Krankheit. Die Bilder entstanden während des Klinikaufenthaltes der vier Betroffenen und verdeutlichen eindringlich das innere Geschehen.

Die Ausstellung ist vom 2. bis 11. Oktober 2018 im Foyer des Landratsamtes Ebersberg, Eichthalstrasse 5, 85560 Ebersberg, zu besichtigen und barrierefrei erreichbar, Montag, Dienstag, Mittwoch 7:30 - 17:00 Uhr, Donnerstag 7:30 - 18:00 Uhr, Freitag 7:30 - 12:30 Uhr, der Eintritt ist frei.