Unternehmerpreis 2019 - Bewerben Sie sich jetzt!

Meldung vom 04.12.2018 Der Landkreis Ebersberg prämiert vielfaltsorientierte Unternehmensführung Motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind Grundlage für den Erfolg Ihres Unternehmens. Die Ausschöpfung der unterschiedlichen Wissens- und Erfahrungsbestände Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommt Ihnen als Unternehmer nachweislich zugute. Vielfältige Teams zeichnen sich durch höhere Kreativität und Produktivität aus als homogene Teamstrukturen.

Unternehmerpreis 2019.png

Unternehmerpreis 2019 Integration im Fokus. Mit einem Sonderpreis Inklusion

Worum geht es?
Gemeinsam mit dem Ebersberger Familientisch lobt das Landratsamt Ebersberg im Jahr 2019 bereits zum dritten Mal einen Unternehmerpreis aus. In diesem Jahr steht er mit den Schwerpunktthemen „Integration“ und „Inklusion“ unter dem Motto Vielfalt.
Insbesondere geht es dabei um die Anerkennung von im Ausland erworbenen Berufsabschlüssen und damit der Integration von Zugewanderten sowie der der nachhaltigen Einbindung von Menschen mit Behinderung in die Arbeitswelt.

Wer kann teilnehmen?
Bewerben können sich Betriebe aller Größen und Branchen sowie Behörden aus dem Landkreis Ebersberg. Lediglich das Landratsamt Ebersberg ist von der Teilnahme ausgenommen.
Sie können mit Ihrem Betrieb teilnehmen, wenn
- Sie Ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen mit ausländischen Berufsabschlüssen bei der Anerkennung Ihrer Qualifikationen in Deutschland unterstützen oder unterstützt haben
und/oder
- Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit einer Behinderung eine nachhaltige Beschäftigung ermöglichen.

Als Teilnehmer haben Sie die Möglichkeit, sich entweder auf beide Ausschreibungen oder nur um einen der beiden Preise zu bewerben.

Kleine und große Betriebe sind gefragt! Wichtig ist, dass Sie Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Blick haben und Ihre Unternehmensführung vielfalts- und ressourcenorientiert ausgerichtet ist. Sicherlich haben große Unternehmen andere Möglichkeiten als kleine, ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gezielt zu unterstützen. Gerade deshalb werden Praxisbeispiele in unterschiedlichen Kategorien gesucht:

• weniger als 10 Mitarbeiter
• weniger als 50 Mitarbeiter
• 50 Mitarbeiter und mehr
• Sonderpreis Inklusion (unabhängig von der Anzahl der Mitarbeiter)

Insbesondere kleine Betriebe möchten wir ermuntern, sich mit ihren Praxisbeispielen zu bewerben und sich zu präsentieren.

Weite Informationen, sowie die Bewerbungsunterlagen finden Sie unter www.lra-ebe.de.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Flyer Unternehmerpreis 2019