Treffpunkt Selbsthilfe im Landratsamt Ebersberg

Meldung vom 04.03.2020 Das Beratungsspektrum am Landratsamt Ebersberg ist um das Thema „Selbsthilfe“ erweitert worden. Dank einer Kooperation der Gesundheitsregion plus Ebersberg mit dem Selbsthilfezentrum München wurde im Herbst 2019 der „Treffpunkt Selbsthilfe“ im Landratsamt eingeführt. Bereits bestehende Selbsthilfegruppen, interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Fachkräfte aus dem Sozial- und Gesundheitswesen können sich rund um das Thema Selbsthilfe informieren.

Logo_Treffpunkt Selbsthilfe.png

Der nächste „Treffpunkt Selbsthilfe“ findet am Mittwoch, 01. April, von 12 bis 15 Uhr im Landratsamt Ebersberg, Eichthalstrasse 5, Raum E.52 (Freiherr von Feury-Lounge), statt. Er ist kostenfrei und kann ohne Terminvereinbarung besucht werden.

Der „Treffpunkt Selbsthilfe“ bietet folgende Angebote: Persönliche Beratung zu den Möglichkeiten der Selbsthilfe und Vermittlung in passende Selbsthilfegruppen; Gründungsberatung für Bürger, wenn ein Bedarf an neuen Selbsthilfegruppen sichtbar wird; individuelle Beratungen und Schulungen für Selbsthilfeaktive oder für Mitarbeiter von professionellen und kommunalen Einrichtungen; Kooperationsgespräche mit professionellen und kommunalen Einrichtungen, um ihnen eine Zusammenarbeit und Vernetzung mit Selbsthilfegruppen zu ermöglichen; Konzeption von Fortbildungen und Schulungen zum Thema Selbsthilfe für Mitarbeiter von professionellen und kommunalen Einrichtungen; Planung gemeinsamer Projekte zwischen Selbsthilfegruppen und professionellen oder kommunalen Einrichtungen.

Flyer Treffpunkt Selbsthilfe