Vortrag: Rausch und Risiko Welche Drogen konsumiert die heutige Jugend?

Meldung vom 27.02.2019 VORTRAGSREIHE Präventive Jugendhilfe - Informationsveranstaltung mit Risiko-Check für Eltern

Bild_Rausch und Risiko Vortrag.png

Rausch und Risiko Welche Drogen konsumiert die heutige Jugend?

In diesem Vortrag befasst sich Dirk Grimm mit dem Konsum psychoaktiver Substanzen im Jugendalter, wie z.B. (künstliches) Cannabis, Ecstasy, MDMA und Badesalz.

Es werden mögliche Gründe aufgezeigt, die Jugendliche zum Substanzkonsum verleiten können. Die Funktionalität dieses Risiko-verhaltens wird erläutert. Auch soll es einen kurzen Überblick zu verschiedenen, popu-lären psychoaktiven Substanzen geben sowie deren Geschichte, Bezugsquellen, der Wirkweise und deren Gefahrenpotenzial. Fragen können jederzeit gestellt werden.

Im Anschluss an den Vortrag wird es Raum für Diskussion und Austausch geben.

Der Vortrag ist kostenlos. Er wird aus Mitteln der Stadt Grafing und des Kreisjugendamtes Ebersberg finanziert. Er ist ein Angebot der städtischen Jugendpflege Grafing, der Suchtberatung und -prävention des Gesundheitsamtes und des Teams Präventive Jugendhilfe des Kreisjugendamtes Ebersberg.

Ansprechpartner bei Fragen:
Herr Al-Kass (Jugendpflege): 08092/703-64