Lederhosentraining soll auch in den Landkreis Ebersberg- Übungsleiter gesucht!

LHT.png

Meldung vom 05.12.2018 Ebersberg, gemeinsam draußen Sport machen. Das soll auch im kommenden Jahr im Landkreis Ebersberg möglich sein. Das Lederhosentraining ist ein Outdoor Fitnesstraining in einer großen Gruppe mit einer Prise alpenländischem Charme. Das Ziel des Trainings ist die Verbesserung des Fitness- und Gesundheitszustandes - zusammen mit Freunden, an der frischen Luft, mit Spaß an der sportlichen Sache. Das Training ist einerseits eine sinnvolle Ergänzung zu anderen Sportarten, aber auch die Verletzungsgefahr im Alltag sinkt durch eine stabilere Muskulatur. Egal welches Alter, egal ob Neuling oder Profisportler: Beim Lederhosentraining kann jeder kostenlos mitmachen. Am meisten Spaß macht Training in der Gruppe.

"Wir wollen kein ernstes und förmliches Training machen, es soll auch Spaß machen", sagt der Gründer des Lederhosentrainings, Klaus Reithmeier aus München, der die Idee dazu 2010 auf dem Oktoberfest hatte. Kein individuelles Training amerikanischer Fitness-Gurus, sondern gemeinsames Schuften an der frischen, bayerischen Luft. Den Münchnern gefällt’s, Reithmeier hat bei seinen Einheiten im Englischen Garten wöchentlich hunderte Teilnehmer. Seither erobert das Lederhosentraining eine bayerische Stadt nach der anderen.

Was Ebersberg jetzt noch fehlt ist ein motivierter und sportbegeisterter Übungsleiter.

Gemeinsam mit dem TSV Ebersberg versucht die Gesundheitsregion plus das Lederhosentraining auch in den Landkreis Ebersberg zu holen.

Sofern ein Trainer gefunden wird startet das Projekt im April  und wird bis einschließlich Oktober jeden Montag von 19:00-20:00 Uhr kostenlos für alle Bürgerinnen und Bürger angeboten. Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann melden Sie sich bei uns unter demografie@lra-ebe.de.

Weitere Informationen zum Lederhosentraining finden Sie auf den gängigen Videoplattformen wie „youtube“ im Internet.