2017/2018: Gesund älter werden – Seniorengesundheit

Meldung vom 26.07.2018 Mit seinen Schwerpunktthemen greift das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege jedes Jahr ein gesundheitliches Thema von besonderer Relevanz auf. Die zahlreichen Aktionen, die dazu landesweit gemeinsam mit verschiedenen Partnern in der Prävention gestaltet werden, wollen die Aufmerksamkeit der allgemeinen und der Fachöffentlichkeit stärken.

Logo_Freiraum.png

2017/2018: Gesund älter werden – Seniorengesundheit

Seit Herbst 2017 und noch bis Ende 2018 rückt das Thema der Seniorengesundheit in den Mittelpunkt der bayrischen Gesundheitspolitik. Die Zahl der über 65-Jährigen Bürgerinnen und Bürger im Freistaat Bayern wächst und ihre Lebenserwartung steigt. Die Rolle älterer Mitbürgerinnen und Bürger muss also unter dem Leitgedanken des "Gesunden Älterwerden im selbst bestimmten Lebensumfeld" neu überdacht werden. Viele von ihnen wollen und können möglichst lange selbstständig und in aktiver Teilnahme an der Gemeinschaft leben. Über eine gute medizinische Versorgung und Pflege hinaus können dazu Maßnahmen der Gesundheitsförderung und Prävention beitragen.

Mein Freiraum. Meine Gesundheit