29. September 2018 - Weltherztag

Meldung vom 29.09.2018 Huml: Herzinfarkt-Risiko nicht unterschätzen - Bayerns Gesundheitsministerin rät zum Weltherztag zu gesunder Ernährung und ausreichend Bewegung

Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml hat anlässlich des Weltherztages am 29. September für gesunde Ernährung und ausreichend Bewegung geworben. Huml betonte am Samstag: "Die Gefahr eines Herzinfarkts sollte nicht unterschätzt werden. Deshalb ist es wichtig, vorzubeugen und Risikofaktoren wie Rauchen zu vermeiden. "

Mit der Schwerpunktkampagne "Mein Freiraum. Meine Gesundheit. In jedem Alter." hat das bayerische Gesundheitsministerium  das Augenmerk auf die Aspekte der Prävention und Früherkennung von Krankheiten im Alter gerichtet. Es wird aufgezeigt, wie auch ältere Menschen körperlich aktiv bleiben können und so die Entstehung oder Verschlimmerung zahlreicher Krankheitsbilder vermeiden können.

Weitere Informationen zum aktuellen Schwerpunktthema Seniorengesundheit finden Sie unter www.freiraum.bayern.de.