"Weißer Engel" an zehn Bürgerinnen und Bürger aus Unterfranken überreicht

Meldung vom 29.04.2019 Auszeichnung "Weißer Engel" an zehn Bürgerinnen und Bürger aus Unterfranken überreicht - Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin Huml: Ehrenamtliches Engagement ist gelebte Mitmenschlichkeit

Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml hat ehrenamtliches Engagement in den Bereichen Gesundheit und Pflege gewürdigt. Huml betonte am Montag in Würzburg bei der Verleihung der Auszeichnung "Weißer Engel" an zehn Bürgerinnen und Bürger aus Unterfranken: "Ehrenamtlich Tätige sind Vorbilder für gelebte Mitmenschlichkeit. Es sind Menschen, die Verantwortung für andere übernehmen und damit einen Beitrag zur aktiven Bürgergesellschaft leisten. Dieser Einsatz verdient große Anerkennung."

Huml unterstrich: "Bayern lebt die Kultur des Ehrenamts. Fast die Hälfte der bayerischen Bevölkerung engagiert sich für das Gemeinwohl. Der Freistaat ist damit im bundesweiten Vergleich ganz vorne mit dabei."

Die Laudationes sind am Montag, 29. April, ab 13.30 Uhr und die Fotos am Dienstag, 30. April, ab 11.00 Uhr im Internet abrufbar unter: https://www.stmgp.bayern.de/ministerium/auszeichnungen/weisser-engel/.

Die Auflistung der ausgezeichneten Personen finden Sie in der vollständigen Pressemitteilung.