Nachwuchs in der Pflege - Berufsbildungsmesse in Nürnberg

Meldung vom 13.12.2018 Huml setzt sich verstärkt für Nachwuchs in der Pflege ein - Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin zu Besuch auf der Berufsbildungsmesse in Nürnberg

Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin Melanie Huml wirbt verstärkt unter Schulabgängern für den Pflegeberuf. Huml betonte am Donnerstag bei einem Besuch der Berufsbildungsmesse in Nürnberg: "Fachkräfte in der Pflege – sowohl in der Langzeitpflege als auch im Krankenhaus – werden in unserer Gesellschaft gebraucht. Der Pflegeberuf zählt zu den zukunftsichersten dieses Landes. Mit den umfangreichen Maßnahmen der letzten Monate sind wir auch auf gutem Weg, den Beruf noch attraktiver zu machen."

Das Gesundheits- und Pflegeministerium war gemeinsam mit dem bayerischen Sozialministerium mit einem Stand auf der Berufsbildungsmesse in Nürnberg vertreten. Dort standen Ansprechpartner zur Verfügung, die Fragen rund um Berufe in der Pflege beantworteten und Informationen im Rahmen der "HERZWERKER"-Kampagne verteilten. Ziel der Initiative "HERZWERKER" ist es, mehr Menschen für den Altenpflegeberuf zu interessieren.

Mehr Informationen finden Sie in der vollständigen Pressemitteilung und im Internet unter:

www.herzwerker.de/altenpflege

www.bbk.bayern.de/