Erfahrungsaustausch zwischen wissenschaftlichen Disziplinen - Generalversammlung der Görres-Gesellschaft in Bamberg

Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml wirbt für einen stärkeren Erfahrungsaustausch zwischen verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen. Huml betonte anlässlich der Generalversammlung der Görres-Gesellschaft am Sonntag in Bamberg: "Uns darf der Blick für das große Ganze nicht verloren gehen. Zwar hat die wissenschaftliche Spezialisierung viele Erkenntnisse gebracht, die mit einer generalistischen Herangehensweise wohl kaum möglich gewesen wären. Aber das Spezialistentum darf nicht dazu führen, dass wir es versäumen, über den Tellerrand hinaus zu schauen."