Förderung für digitale medizinisch-pflegerische Versorgung im Oberen Rodachtal "DIGI-ORT"

Meldung vom 14.09.2018 Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml fördert das Modellprojekt "DIGI-ORT" im Oberen Rodachtal.

TERMINHINWEIS: Gesundheitsministerin Huml überreicht Förderbescheid für digitale medizinisch-pflegerische Versorgung im Oberen Rodachtal "DIGI-ORT"

Mit dem Projekt sollen die Möglichkeiten der Digitalisierung in der medizinisch-pflegerischen Versorgung von Pflegebedürftigen im häuslichen Umfeld ausgelotet werden. Daneben sollen die Vernetzung von Pflegedienst, Arzt, Apotheker etc. gefördert und Konzepte assistierten Wohnens erprobt werden. Die wissenschaftliche Begleitung übernimmt dabei das Fraunhofer Institut für integrierte Schaltungen (IIS), Erlangen.