Förderprogramm für Landärzte weiter auf Erfolgskurs - Über 180 Stipendien an Nachwuchsmediziner vergeben

Meldung vom 26.10.2018 Huml: Förderprogramm für Landärzte weiter auf Erfolgskurs - Bayerns Gesundheitsministerin: 472 Arztniederlassungen unterstützt - Über 180 Stipendien an Nachwuchsmediziner vergeben.

Das bayerische Landarzt-Förderprogramm befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Darauf hat Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml am Freitag vor dem Start des 77. Bayerischen Ärztetages hingewiesen. Der Bayerische Ärztetag wird am Freitagabend (26. Oktober, 18.30 Uhr) in Nürnberg eröffnet.

Das Förderprogramm unterstützt mit bis zu 60.000 Euro die Niederlassung von Haus- und Fachärzten im ländlichen Raum in Gemeinden mit nicht mehr als 20.000 Einwohnern. In den Jahren 2017 und 2018 wurde das Förderprogramm mit insgesamt 11,2 Millionen Euro weitergeführt und ausgebaut.