Finanzierung der generalistischen Pflegeausbildung in Bayern

Meldung vom 08.10.2018 Huml: Startschuss zur Finanzierung der generalistischen Pflegeausbildung in Bayern - Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin setzt auf deutlich mehr Interesse bei jungen Leuten am Pflegeberuf

Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin Melanie Huml setzt darauf, dass mit der von der Bundesregierung beschlossenen Reform der Pflegeberufe zahlreiche junge Leute für diese wichtige Arbeit gewonnen werden können. Huml betonte am Montag: "Bayern hat heute mit einer Vertragsunterzeichnung in München den Startschuss zur Finanzierung der generalistischen Pflegeausbildung gegeben. Es ist klar, dass wir mehr Fachkräfte im Pflegebereich brauchen. Deshalb müssen die Pflegeberufe attraktiver werden – und genau das gelingt durch die geplanten Verbesserungen."