Eröffnung des Pflegeübungszentrums am 29. April im unterfränkischen Mellrichstadt

Meldung vom 26.04.2019 TERMINHINWEIS: Huml eröffnet Pflegeübungszentrum am 29. April im unterfränkischen Mellrichstadt

Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin Melanie Huml eröffnet am kommenden Montag im unterfränkischen Mellrichstadt das "Pflegeübungszentrum (PÜZ) Rhön-Grabfeld". Huml betonte im Vorfeld: "Mit Eintritt der Pflegesituation sollen Pflegebedürftige und deren Angehörige Unterstützung und Hilfe finden. Im 'Pflegeübungszentrum' können Pflegebedürftige und Angehörige bis zu 21 Tage leben und üben, ob und wie Pflege in der eigenen Häuslichkeit möglich ist. Mit dieser innovativen Unterstützung und Beratung können wir ihnen Ängste vor der Pflegesituation nehmen."

Das bayerische Gesundheits- und Pflegeministerium hat den Bau des bundesweit einzigartigen Modellprojekts mit insgesamt knapp 200.000 Euro unterstützt. Die Ministerin spricht bei der Eröffnung ein Grußwort am

Montag, 29. April 2019, 10:00 Uhr,
Pflegeübungszentrum Rhön-Grabfeld,
Lohweg 2, 97638 Mellrichstadt.

Medienvertreter sind herzlich eingeladen. Um Anmeldung telefonisch unter 0911/21542-955 oder per E-Mail an pressestelle@stmgp.bayern.de wird gebeten.