Bayern baut die Krankenhausversorgung weiter aus

Meldung vom 05.12.2018 Huml: Bayern baut die Krankenhausversorgung weiter aus - Gesundheitsministerin: Krankenhausplanungsausschuss bewilligt Bettenausbau in den Ballungszentren und auf dem Land

In Bayern wird die stationäre medizinische Versorgung weiter ausgebaut. Das hat der Krankenhausplanungsausschuss am Dienstagabend in München beschlossen, wie Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml am Mittwoch mitteilte.

Huml betonte: "Ich freue mich sehr, dass der Krankenhausplanungsausschuss grünes Licht für die diversen Erweiterungsanträge aus allen Landesteilen des Freistaates gegeben hat. An zahlreichen bayerischen Kliniken werden die Bettenkapazitäten aufgrund der wachsenden Patientennachfrage zum Teil deutlich aufgestockt. Damit verbessern wir die qualitativ hochwertige stationäre medizinische Versorgung für die Menschen in den Ballungszentren und auf dem Land!"

Die genaue Bettenaufstockung finden Sie in der vollständigen Pressemitteilung.