Kindern eine gesunde Lebensweise nahebringen - AOK-Präventionsprojekt "JolinchenKids"

Meldung vom 16.11.2018 Huml: Kindern eine gesunde Lebensweise nahebringen - Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin zum AOK-Präventionsprojekt "JolinchenKids"

Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin Melanie Huml wirbt dafür, dass bereits Kindern eine gesunde Lebensweise nahegebracht wird. Huml betonte am Freitag bei einer Auftaktveranstaltung des AOK-Präventionsprojekts "JolinchenKids" im oberfränkischen Gundelsheim: "Kinder sind unsere Zukunft. Bei der Stärkung ihrer Gesundheit sind nicht nur die Eltern gefragt. Vielmehr ist es wichtig, dass auch in Kindertagesstätten ein gesundheitsförderlicher Lebensstil spielerisch erlernt und mit Freude erlebt wird."

"JolinchenKids - Fit und gesund in der KiTa" ist ein deutschlandweites Präventionsprogramm der Krankenkasse AOK, das die Gesundheit von Kindern bis sechs Jahren fördert. Es ist das Nachfolgeprogramm von "TigerKids - Kindergarten aktiv", das von der Stiftung Kindergesundheit entwickelt und vom bayerischen Gesundheitsministerium finanziell gefördert wurde.