Am 04. Februar ist Weltkrebstag - Vorsorge-Untersuchungen können Leben retten!

Meldung vom 03.02.2019 Huml ruft zur Krebsvorsorge auf - Bayerns Gesundheitsministerin zum Weltkrebstag am 4. Februar

Bayerns Gesundheitsministerin Melanie Huml ruft anlässlich des Weltkrebstages am 4. Februar zur Krebsvorsorge auf. Huml betonte am Sonntag: "Vorsorge-Untersuchungen sollten nicht aus Angst vor einer schlechten Nachricht gemieden werden. Denn viele Krebsarten sind heilbar, wenn sie rechtzeitig erkannt werden."

Krebs ist in Deutschland die zweithäufigste Todesursache nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Experten zufolge kann aber etwa die Hälfte aller Krebsfälle durch einen gesünderen Lebensstil vermieden werden.

Bayernweit erkranken jährlich rund 64.000 Menschen neu an Krebs. Davon sind circa 52 Prozent Männer und 48 Prozent Frauen.